欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
“比华丽杯”桐乡市青年科技创业大赛——十佳创业项目(项目一 项目二)
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2013-07-31  点击次数:2977

新型复合耐磨材料研发生产

个人                王洋平           已创业项目

        该项目依托嘉兴威尔博复合材料有限公司,致力于新型复合耐磨材料的研发生产,新型复合耐磨泵、复合耐磨搅拌桨和复合耐磨螺旋输送设备的研发制造(年耐磨预处理200000平方米冶金选矿设备和年产2000台套耐磨防腐输送设备生产线建设)。拥有相关发明专利1项,实用新型专利3项。
    项目研究开发的新型复合耐磨涂料主要用于火力发电站脱硫系统浆液泵、水利发电叶轮机、选矿厂渣浆泵、环保污泥泵及泥浆螺旋输送设备的修复和预处理,以及选矿设备耐磨防腐预处理等。
  举例来说,如果全国火电厂的脱硫系统中所用浆液循环泵全部采用维修的方式进行对浆液泵维护,年节约费用将达到2.6亿元左右,而采用新型复合材料进行维修的业务产值为1.6亿元,具有较大的环保效益、社会效益和经济效益。同时,该项目在选矿厂渣浆泵的修复,选矿设备耐磨防腐预处理,环保污泥泵及泥浆螺旋输送设备的修复等方面,都具有独特的经济和环保优势,市场应用前景广阔。
 
 
蚕丝被的品牌及体验式营销
 
个人                沈   玟            已创业项目
 
     项目依托桐乡市语溪红牌家纺有限公司,将自创品牌——“语溪红”蚕丝被通过现代传媒和新兴电子商务技术,把来自桐乡的蚕丝被推广到全国各地,让全国认识桐乡,了解桐乡蚕丝被。已经开展合作的电视购物渠道有:中央广播电台旗下央广幸福购物,湖南卫视旗下快乐购物,安徽卫视家家购物,山东卫视乐拍购物,天津卫视天天cj等,并且在卓越亚马逊、京东商城、麦考林、天猫等电子商务平台销售。
     近年来连续获得快乐购蚕丝被销售领先产品、山东乐拍购物蚕丝被销售冠军、天天cj蚕丝被销售冠军、卓越亚马逊蚕丝被最畅销品牌、麦考林优质供应商等成绩,目前年产值达2000多万元,拥有羊毛与蚕丝混纺蚕丝被实用新型专利。
     下一步,该项目拟进一步拓展桐乡蚕丝被的品牌及体验式营销,将桐乡蚕丝被生产制作的各个环节,通过电视购物和电子商务的形式,展现给广大消费者,同时拟在公司所在地龙翔街道建立桑苗蚕种基地,为采购商及游客提供体验式参观,进一步树立“语溪红”蚕丝被“真实、原汁原味”的品牌形象。
Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号