欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
“比华丽杯”桐乡市青年科技创业大赛——十佳创业项目(项目五 项目六)
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2013-07-31  点击次数:3482
三珍斋•珍萃餐厅品牌策划
 
个人                周  璟             拟创业项目
 
 
      三珍斋作为桐乡的中华老字号之一,一直是农业龙头企业,2012年销售达到了2.6亿元。本项目策划目标是:利用三珍斋“中华老字号”的金字招牌影响力,创立餐饮副品牌——三珍斋·珍萃餐厅,挖掘中华老字号三珍斋品牌内在价值,秉承“食不厌精、脍不厌细”的核心文化,创立三珍斋·珍萃餐厅进行副品牌独立运作,体现“江南特色”和“古镇特色”,延伸三珍斋产业链,扩大三珍斋品牌影响力。
     项目营销地点拟定在江浙沪一带的古镇景点和传统商业街,目标人群为游客、居民等中档消费人群。珍萃餐厅菜系以正宗的杭帮菜为主兼时令的创新菜,餐品主打两个亮点:三珍斋的精品卤味和桐乡特色面食阿能面,并引入“海底捞”品牌超级服务理念。
     下一步拟和三珍斋方面进行接洽,同时细化创业方案,提高项目的可行性。
 
“排队助手”应用开发及商业策划
 
团队              李   婷           拟创业项目
 
 
 
     排队助手与线下商家合作,以微信为中间媒介,利用微信公众平台本身具备的完整消息功能,在用户排队等待的时间向用户推送周边优惠信息;同时掌握用户的消费习惯,精准定向推送广告,引导用户走进商家完成消费。
     举例来说,该应用可以为银行顾客提供实时查看银行网点排队情况的服务,使用户做出最佳选择。对于已经叫号排队的顾客,排队助手可以实时跟踪银行排队情况,并反馈给用户,使用户可以自由支配等待时间。该软件已通过体验营销方式进行推广,即将开展用户体验和反馈改进工作。
     该项目计划采用体验营销方式开始,对排队者/消费者和银行免费,对投放广告的第三方商家进行收费,起始阶段免受开通费,按0.1元/次的点击次数收费,预计商家数70家,预计点击数2100次,预计利润为亏损;市场稳定后,对第三方商家收取开通费300元,点击按0.2元/次收费,可逐渐实现盈利。
 
 
 
 
 
Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号