欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
“比华丽杯”桐乡市青年科技创业大赛——十佳创业项目(项目九 项目十)
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2013-07-31  点击次数:3157
天泽新一代专业外墙建筑荷叶漆
 
个人          胡  清        已创业项目
 
     正在注册的浙江绿康科技股份有限公司是一家与教育部部属有机硅重点实验室合股的高科技新型环保涂料公司,主打产品天泽荷叶漆拥有国内首创的专项技术,是一种环保、高浓缩、可自洁、耐摩擦的专业外墙建筑涂料。
     天泽荷叶漆与其它产品相比,具有防酸雨、防起泡、防霉性、附着力强、使用年限长等特点,5-7年不需要清洁,一般墙面均可施工,价格为4.6万元/吨,不到同类高端产品价格的一半,市场前景较大。
     产品定位中高端市场,突出绿色、环保主题,下一步将致力于市场推广。初期战略(第1年)为全面控制成本,集中资源开拓市场;中期战略(2-3年)为以营销和研发为核心,强化品牌和企业组织建设;长期战略为形成核心优势,扩大业务范围,在中国涂料行业开辟自己的一块天地。
 
 
逸农观叶植物容器栽培
 
个人         倪志兴         拟创业项目
 
      逸农观叶植物容器栽培项目实施单位(桐乡市逸农花木专业合作社)成立于2008年,其前身逸农花圃主要从事室内绿色盆栽植物对外租赁业务,经过十多年的经营,对盆栽观叶植物的生产和管理掌握了相当高的技术要领。合作社成立后,积极引导周围农户转变苗木生产思路,改变了以前苗木生产的粗放管理,逐步走上了精品化集约化的方向。
     该项目拟投资240万元,建设连体大棚2栋(6700平方米),钢结构遮阴棚6700平方米(带自动喷滴灌),大型容器苗养护场地30亩等生产配套设施,种植培育可以改善室内空气、工作家居环境的观叶盆栽植物。项目建成投产后,可为市内外提供名优盆栽植物,增加周边农户就业机会,预计年收入200万元,利润率35%。项目选址在梧桐街道世纪大道南端,建成后拟建设科普长廊,展示盆栽植物和无土栽培的全过程,打造青少年科普教育基地、休闲观光基地。
 
 
 
Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号