欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
“孝迎新春 感恩家乡”
——高桥镇团委深入推进青少年孝文化建设
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2014-02-12  点击次数:666
      今年学生寒假期间,高桥镇团委以传播和弘扬“慈孝文化”为主要内容,通过举办一系列“孝迎新春到马年马上说”联欢会活动,进一步加强了中小学生思想道德教育,推进“德治”建设。
      一、以开展联欢活动为重点,丰富学生寒假生活。在全镇共分为四个片区在南日中学、亭桥小学、骑塘中学、高桥中学和越丰村文化礼堂开展了五场“孝迎新春到,马年马上说”中小学生联欢会,邀请各自片区以及越丰村的中小学生欢聚一堂。通过联欢会,丰富孩子们的课余文化生活,并为村民营造过新年的喜庆热闹气氛。
      二、以组织表演游戏为载体,传播慈孝主题文化。本次活动以“孝”为主题,通过慈孝微型课堂、合唱、诗朗诵、手语舞蹈表演、讲故事以及互动游戏等形式,让孩子们知道孝敬父母、感恩亲人是懂事的表现,持之以恒地弘扬慈孝文化,让大家在欢快的游戏中传播慈孝文化并一起迎接新年的到来。
      三、以社会核心价值体系为主题,加强思想道德教育。联欢活动进行过程中,除了让孩子们玩得开心,懂得孝心,同时也穿插着以“做一个有道德的人”为主题的节目,如《没有祖国你将什么都不是》短文朗诵,激发了孩子们的爱国主义情结。活动围绕立德树人这一根本任务,突出思想道德教育,弘扬慈孝和爱国的主旋律,引导中小学生积极培育和践行社会主义核心价值观。
Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号