欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
屠甸镇团委三部曲开展“青春暖流—迎新春送温暖”活动
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2014-02-11  点击次数:692
      在2014年春节来临之际,屠甸镇团委、志愿者协会充分发挥共青团生力军和排头兵的作用,动员组织团员青年开展“青春暖流—迎新春送温暖”慰问活动和志愿服务活动,全镇各级团组织共开展了10余次不用形式的志愿服务活动,切实解决了部分基层群众的实际困难,弘扬了志愿者精神。
      一是开展春节送爱心行动。1月中旬开展了“爱心书包进寒门”行动,为全镇5名贫困家庭子女送去书包、慰问金等,让他们感受到社会的关怀。春节前,各两新组织团组织也相继开展了困难职工家庭特别是新居民家庭的慰问工作,为他们送去1000元至3000元不等的慰问金。
      二是开展春节送春联行动。1月27日上午,镇团委联合市老年书画协会举办的迎新春送春联活动在石泾公园前热热闹闹地举行。书法家们尽情地挥毫泼墨,一个上午的时间,他们完成了300多幅的春联。现场的十多名青年志愿者把这一幅幅春联送到百姓的手上,也为他们送去了节日的祝福。
      三是开展春节送平安行动。为保证全镇青少年过一个平安、健康的春节,平安志愿者队伍先后开展了网吧环境监督检查、节前平安大检查、冬季夜巡访等一系列志愿服务活动,努力营造全社会关心关爱青少年身心健康安全的良好氛围。并通过发放青少年安全自护提示、利用工作微博、短信平台等宣传平安知识,提升广大青少年的平安意识。
Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号