欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
城管崇福分局团支部组建首支运河巡查小分队
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2014-02-25  点击次数:875

 

 

      为积极践行团市委十八届三次全委(扩大)会议精神,助力“五水共治”工作,深入推进“保护母亲河”行动,近日,崇福分局团支部组建首支运河巡查小分队,12名队员将分组不定期、常态化对流经镇域的大运河进行巡查,及时发现制止污染和破坏运河的不法行为。

      大运河崇福段流经镇域,自古崇福因河而建,因河而兴,孕育了灿烂的运河文明,而随着城镇的发展,大运河不同程度的受到了工业和生活垃圾污染,在省委省政府大力推进“五水共治”的背景下,组建运河巡查小分队,保护崇福的“母亲河”意义深远。“作为一个土生土长的崇福人,我见证了运河水质的变迁,面对污染日益严重的运河水质,我感到很痛心,我希望每一个崇福人都能加入到保护大运河的队伍当中。”巡查小分队队长马驹悦动情地说。

     随着2013年环境保护方面123项及水行政方面110项处罚权项的划转,巡查小分队在保护运河方面有了法律保障,接下来,崇福分局团支部将进一步研究和完善巡查制度,密切结合“河长制”,加强沟通联系,加大巡查力度,严厉打击一切污染和损坏运河的违法行为,真正发挥运河巡查小分队的作用,为建设美丽幸福新崇福贡献一份力量。

Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号