欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
桐乡市青少年宫举办乡村学校少年宫与流动少年宫一体化建设
——第一次辅导员沙龙活动
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2014-06-21  点击次数:5708

 

    为进一步整合校内外教育资源,使青少年宫真正发挥青少年校外教育指导中心的作用。桐乡市文明办、共青团桐乡市委、桐乡市教育局协同合力,探索“乡村学校少年宫”与“流动少年宫”一体化建设。6月20日下午,一体化建设第一次辅导员沙龙活动在桐乡市青少年宫举行。沙龙由桐乡市青少年宫主任闻海鹰主持,来自全市九所乡村学校少年宫的分管领导、辅导员和市青少年宫各部室长共计二十多人参加了活动。

    市青少年宫主任闻海鹰对桐乡市的校外教育工作进行了简要的介绍明确了这次一体化建设工作的意义与方向,并对今后的工作提出了新的、更高的希望本次沙龙还特别邀请了浙江省宫协专职副秘书长、原海宁市青少年宫主任马晨叶教授作了专题讲座。马教授向全体辅导员老师就如何解决“乡村学校少年宫”的阵地建设、活动形式及履行辅导培训职责等问题作了深入浅出的讲解。整个讲座兼具宏观与微观,理念清晰、方向明确、内容详实可感,给了全体辅导员深深的启示。交流阶段,全体人员畅所欲言,积极建言互动,提出了各乡村学校少年宫今后工作的设想与方向。

    市青少年宫闻海鹰主任说:象这样奋斗在学校与青少年宫教育一线的领导与辅导员共坐一堂,共同交流与商议全市青少年素质教育的校内外一体化问题,是值得庆贺与纪念的大事,具有历史性的开创意义。希望我们全体教育工作一起努力,群策群力,朝着青少年素质教育的目标戮力同心,共同前行。

 

Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号