欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
团省委来桐调研预防青少年违法犯罪工作
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2017-11-07  点击次数:2313

   为了深入了解当前青少年的思想状况,准确把握新形势下共青团组织在预防青少年违法犯罪工作中的作用,10月26日,团省委青少年社会参与和权益维护部副部长陈掌军一行,来桐调研预青工作。

  团省委一行首先参观了桐乡石门青少年社工工作站。石门镇青少年社工工作站通过专业社工事务所,以政府购买服务的方式探索预青工作新模式,团组织负责引导和带领项目方向,承担框架搭建、资源对接、监督管理等职能;青少年社工机构负责以项目化方式承担项目实施职能。工作站相继开展了“明日之子”预防青少年违法犯罪项目、“石湾扬帆”社区矫正项目、“无毒青春”以家庭为本的干预模式帮扶吸毒人员项目等多个青少年事务社工项目,通过提供心理辅导、经济救助、就业指导等服务,有效预防违法犯罪行为的产生。

  随后,调研组一行召开了预青工作座谈会,并查看了重点青少年群体服务管理等各类预青工作材料。会上,桐乡团市委对桐乡预防青少年违法犯罪和平安志愿者队伍建设情况进行了详细汇报,相关人员做了交流发言。

  在听取汇报后,陈部长首先对桐乡预青工作给予肯定,做好重点青少年群体服务管理和预防犯罪工作意义重大,共青团组织要创新工作方式和服务手段,认真把预青工作抓实抓好,努力消除危害青少年健康成长的不良因素,营造青少年健康成长的良好社会环境,有效推动青少年群体服务管理工作再上新台阶。

 

Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号