欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
中国少年先锋队桐乡市第八次代表大会召开
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2017-12-27  点击次数:244

      12月21日,中国少年先锋队桐乡市第八次代表大会在桐乡市政府会议中心隆重开幕这是桐乡市少先队组织承前启后、继往开来的一次会议,也是全市5万余名广大少先队员和少儿工作者生活中的一件大事、喜事,来自全市280名相关部门单位的领导、少先队队员代表、少先队工作者代表以及各基层团委代表齐聚市政府会议中心,共绘全市少先队事业美好蓝图。市领导潘川弟、潘家春、卢爱驰、李云飞等出席开幕式。

  本次大会回顾总结了市第七次代表大会以来全市少先队工作的主要成绩,并确定了今后三年全市少先队事业发展的总体要求和主要任务。三年来,全市各级少先队组织在党组织的领导和团组织的带领下,把握时代脉搏,顺应时代发展,在加强少年儿童思想道德教育、服务少年儿童健康成长、维护少年儿童合法权益、加强少先队组织建设等方面开展了一系列卓有成效、富有特色的工作,充分展示了新时期我市少先队组织的新风貌,为全市少先队事业做出了积极贡献。

  市委副书记潘川弟要求,广大的少先队员们要树立远大志向,高扬理想的风帆,为祖国繁荣争光、为桐乡发展增辉;要注重品德修养,培养高尚的情操,积极参与“风雅桐乡”建设,争做文明美德的传承者、文明风尚的传播者、文明榜样的传颂者,努力成为一个品德高尚的人;要刻苦学习实践,把学习作为首要任务,勇于探索、敢于创造,努力练就建设祖国、造福家乡的过硬本领;要加强体魄锻炼,砥砺健康的身心,不怕挫折,锐意进取,满怀信心地迎接未来的各种挑战。

    潘川弟强调,全市各级各部门要从保证党的事业兴旺发达、后继有人的战略高度,更加重视少先队工作,更加关爱少年儿童成长,为他们提供安全、健康、和谐的成长环境。共青团组织要更好地担负起“全团带队”的光荣任务,加强对少先队的领导,创造性地开展工作。教育行政部门要坚持把少先队工作纳入教育发展规划和学校工作的总体布局,为少先队发挥积极作用创造更好的条件,尤其要和共青团一起,大力加强少先队辅导员队伍建设和少先队活动课程建设。要积极动员社会力量,努力创造有利于少年儿童健康成长的良好环境,共同推动少先队事业的发展。

  会议选举产生了新一届市少工委委员,路茂方、祝逸当选桐乡市少工委主任。会议上还表彰了桐乡市”十佳少先队队员”、“十佳少先队辅导员”和“十佳少先队志愿辅导员”。会议还进行了桐乡市红领巾小提案发布会。

 

Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号