欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
桐乡共青团与人大代表、政协委员面对面活动聚焦预青工作
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2017-12-27  点击次数:392

12月7日,团市委举行了重点青少年群体专门教育工作座谈会暨共青团与人大代表、政协委员面对面活动,与会人员围绕“如何建立健全未成年人社会观护体系及重点青少年群体专门教育工作机制”这一主题进行了面对面交流。来自全市各镇街道的30余名人大代表、政协委员参与了活动。

  座谈会上,与会人员聚焦议题,结合自身工作实际和经历,进行了深入讨论,提出了自己的想法和建议。大家认为,预防青少年违法犯罪工作是社会普遍关注的一项重要工作,关系着社会的和谐稳定,同时也关系着桐乡的未来发展。对此,应积极发动和整合包括家庭、学校、社会在内的所有力量,妥善处理广大青少年的学习、生活和成长等一系列问题,共同营造一个全社会关心关爱青少年的良好氛围。

  会上,团市委还成立了基层代表委员工作站,设置了工作站办公室、工作站接待室,制定了工作站工作制度、工作站管理制度,明确了“两代表一委员”及工作站联络员的工作职责,规范了接待流程。通过工作站将“面对面”活动向社区延伸,搭建青少年与人大代表、政协委员广泛互动、深入交流的平台、不定期开展“面对面”活动,引领全市广大青年推进桐乡平安建设作出贡献。  

  近年来桐乡团市委在预防青少年犯罪工作方面已经做了不少探索,通过建立机制、创新模式等途径,全面推进维护青少年权益工作,打造青少年“保护伞”。 

Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号