欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
人社局团委“三步走”圆满完成主题组织生活会
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2017-12-27  点击次数:166
 
      根据团市委《关于在全市共青团开展以“践行新思想  拥抱新时代”为主题的组织生活会的通知》精神,人社局团委分“三步走”,圆满完成了“践行新思想  拥抱新时代”主题组织生活会。
      一是集中学习,领会组织生活会精神。人社局团委于12月21日召开局团委委员会议,集中学习了主题生活会精神,对组织生活会需要学习的范围、内容、要求等进行了明确,重点强调要通过学习引导团员增强不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围。同时,局团委还明确了组织生活会学习的方法步骤和运用等,为各团支部开展学习指明了方向,奠定了坚实的基础。
       二是分组学习,深入领会十九大精神。12月22日—26日,人社局团委下属7个团支部,先后开展了以“践行新思想,拥抱新时代”为主题的组织生活会。在组织生活会上,人社团员青年们结合学习生活实际,分享了学习党的十九大精神的心得体会,交流了如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践的思考。机关一支部团干部沈翠华表示:“作为当代的一名党员团员,不仅要努力学好理论知识,更要勇于担当社会责任,立足岗位,为老百姓做一些实实在在的事情。”劳动关系科团员青年凌菲所在的支部学习了《习近平:新时代的领路人》,她说:通讯里说习近平总书记是为人民谋幸福的勤务员,我特别有感触,习近平总书记始终心怀人民,关心人民疾苦,这些年他总是深入最艰苦最贫困的地方,了解人民生活的真实情况。我看了后更加坚定了自己的理想信念,要以人为本,踏踏实实做好本职工作,为老百姓谋幸福。
      三是加强运用,开展好民主评议活动。人社局团委各团支部以此次活动为契机,在团员青年中广泛开展批评与自我批评。每名团员依次发言,指出近一段时间,个人在生活、学习和工作中存在的问题,提出整改措施。各团支部的组织生活会在批评与自我批评中顺利结束,圆满达到预期的效果。通过开展此次专题组织生活会,人社局广大团员青年都深刻认识到开展组织生活会的真正目的和重要意义,推进了团员青年的素质建设,为从严治团奠定扎实基础。

Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号