欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
“践行新思想 拥抱新时代 争做“三有”好青年”
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2017-12-28  点击次数:173
为组织全广大团员深入学习党的十九大精神,落实学懂弄通做实的重要要求,根据《关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的通知》团浙〔201766文件精神20171227日上午,屠甸镇团委机关支部召开了以“践行新思想 拥抱新时代 争做“三有”好青年”为主题的组织生活会。本次会议共有四项议程:一是观看专题片《不忘初心 继续前进》;二是屠甸镇团委副书记朱冰麒带领大家简要学习十九大报告;三是屠甸镇党委副书记范瑜对团员青年争做“三有”好青年提几点要求;四是开展团员教育评议互评。
会上,大家首先观看了专题片《不忘初心 继续前进》,深入了解了十八大以来以习近平总书记为核心的党中央为反腐倡廉的党风廉政建设付出了巨大的努力,也取得了巨大的成就,对大家触动颇多。之后,大家又学习了十九大报告,以十九大报告的重点为切入点,以点到面,由简入深,学习了十九大报告。十九大报告中提出了“培养担当民族复兴大任的时代新人”的重大战略命题,十分突出地对一代代青年接力奋斗实现中国梦提出重大战略要求。我镇青年团员学习之后,将十九大精神与自身工作岗位相结合,不断提高自我、升华自我。随后,镇党委副书记范瑜提出,要做一个“有理想”、“有本领”、有担当的三有青年。以理想为方向,指引我们前进;以本领促自信,推动我们奋进;以责任挑担当,促使我们进步。既然身处基层一线,那就脚踏实地,志存高远;虽身处平凡岗位,但也可以做出不平凡的贡献,无论在哪,每个人都是特殊而又统一,特殊的是我们都是独一无二的,处在不同的岗位;统一的是我们都处在基层一线,都是在基层奋发向上的年轻的团员青年。最后,与会的团员青年进行了团员互评。本次共有18人参与了评价,按照优秀不超过30%的标准,评选出5位优秀团员,其余的皆为合格团员,与会团员同时上交了《年度团员教育评议表》。
屠甸镇团委机关支部以“践行新思想 拥抱新时代 争做“三有”好青年”为主题的组织生活会的顺利召开,让机关团员青年用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。加强了大家不忘初心跟党走的自觉性、坚定性,进一步增进对以习近平同志为核心的党中央的衷心拥护,做到忠诚核心、维护核心、紧跟核心。在十九大召开,中国特色社会主义新时代来临之后,号召大家践行中国特色社会主义新思想,拥抱中国特色社会主义新时代,争做一名“有理想”、“有本领”、“有担当”的“三有好青年,为中国特色社会主义新时代不断发展,实现中国梦做出自己的贡献。
Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号