欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
桐乡市青年服装设计技能比赛举行
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2017-12-27  点击次数:330
   为大力弘扬工匠精神,助力桐乡实体经济发展,激励广大青年职工立足岗位、勤奋钻研、奋发有为,在桐乡经济社会发展中发挥生力军作用,12月26日下午,由共青团桐乡市委主办的桐乡市青年服装设计师比赛决赛在濮院镇毛衫创新园展示厅举行,来自全市的10名青年服装设计师参加了比赛。
  本次比赛的设计作品为秋冬女装,在设计或面料中必须包含针织元素。要求个性鲜明,新颖时尚;表现手法力求创新,整体视觉效果优美。决赛静态展示的评分点涵盖非常广,分别涉及了服装创意造型、色彩搭配、服装制作工艺、服装元素细节等4个方面。
   当天的比赛中,10名选手以各自具有独特创新思辨设计的秋冬女装分别通过静态展示和模特T台走秀进行现场角逐,决赛成绩由初赛的服装设计效果图成绩与当天静态展示和T台走秀三部分组成,最终,设计主题为《古镇记忆》的青年服装设计师徐芳获得了本次比赛的金奖。参赛选手们纷纷表示,作为一名青年服装设计师,参加本次比赛令自己受益匪浅,它不仅提升了在毛针织服装设计方面的综合素养,也让自己认识并了解到了其他服装设计师的设计风格,这对于日后的设计是非常有帮助的。
   今年,团市委充分调动基层特别是企业主体的积极性,即企业可自行组织开展青工技能比武,只要符合相关要求,就能立项为市级项目,前三名授予市级的桐乡市青年岗位能手称号。2017年,团市委共立项安排了20场市级青工技能比武。
   
Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号