欢迎您来到桐乡共青团网站! 设为首页 添加收藏
 
网站首页   政务公开   基本概况   品牌工作   专题专栏   青联   青少年宫
搜索:
团市委举行红领巾“喜庆十九大 重走一大路”体验活动
来源:www.txyouth.gov.cn  发布时间:2017-12-29  点击次数:1994

      为鼓励和号召桐乡市少先队员用自己的眼中去寻找和发现美丽家乡,用自己的实际行动践行党的十九大精神,团市委组织了全市60名优秀少先队员,举行了“红领巾重走一大路”活动,全体少先队员沿着习总书记的足迹,走访了狮子汇渡口、南湖湖心岛,参观了南湖革命纪念馆。

  少先队员们首先来到当年中共“一大”代表们乘船的渡口—狮子汇,开始了中国革命红船起航之地的体验。在渡船上,大家远眺南湖红船并认真聆听发生在1921年夏天的那段红色记忆,在历史和现实的交融中,更加深切地感受到身上的使命和责任。在南湖岸边,瞻仰了中国革命领航船—著名的南湖红船,感受着历史赋予的意义。

  随后大家来到南湖革命纪念馆,参观了“开天辟地”和“光辉历程”主题展览。回顾了从中国近代史开始,中国共产党革命建设、改革的艰辛历程。目睹了从一个贫穷落后,被西方列强欺凌的旧中国,到现在富强、民主、文明的新中国的历史过程。在宣誓墙前,少先队员郑重宣誓:“不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦时刻准备着!”

  通过本次活动,少先队员们聆听了不同时期守护红船的革命故事和感人事迹。大家追寻革命先辈足迹,重温党的辉煌历程,缅怀革命先烈的丰功伟绩,让思想和灵魂受到了一次特殊的洗礼。

Copyright © 2010-2018 txyouth.gov.cn.共青团桐乡市委 版权所有 浙ICP备05002130号
电话:0573-88105321 邮箱:gqttxsw@126.com 邮编:314500
嘉兴市信息化和工业化融合促进中心 推荐
嘉兴市电子商务服务中心 提供技术支持  

浙公网安备 33048302000122号